Las hacía mi abuela y las llamaba PICUNELAS. Y hoy las quiero compartir. Es mi forma de reivindicar cariñosamente la cocina de nuestras abuelas, ahora que todos buscamos nuevos ingredientes y recetas innovadoras para sentirnos más sanos y no aburrirnos con las comidas.
Estas son muy fáciles de hacer, de ingredientes básicos y bien baratos que seguro tenéis en casa, y divertidas para los más peques de la casa, que se lo pasan bomba recortando la masa.
Ingredientes:
- Dos huevos
- Un limón
- 83 gr de mantequilla
- 83 gr de azúcar (yo esta vez he puesto azúcar blanca)
- Harina, tanta como nos pida la masa (yo he usado de repostería)
- Una cucharadita de moca de levadura royal
Con las manos en la masa
- Le quitamos al limón la cáscara (no lo blanco, que amarga) y la picamos finita.
- En un bol añadimos uno de los huevos, la mantequilla derretida, la cáscara de limón picada, el azúcar, la levadura. Batimos.
- Vamos añadiendo harina mientras removemos. Cuando la mezcla está más consistente, la pasamos a la encimera y seguimos añadiendo harina y amasando con las manos hasta que la mezcla tiene una textura consistente para recortar las galletas.
- Estiramos la masa con el rulo.
- Escogemos los moldes y recortamos.
- Ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno.
- Batimos el segundo huevo y pintamos las galletas con una brocha.
- Mezclamos azúcar con canela y añadimos a las galletas pintadas con huevo.
- Horneamos a 180º unos diez minutos (depende de cómo de gordas hayamos hecho las galletas, de cuánto hayamos estirado la masa con el rulo. Esto va en cuestión de gustos)
Y listas para merendar.
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